物电学院召开学习卢永根院士学习大会

发布日期:2019年12月17日 17:16  来源:物电学院

为进一步提升学校教师队伍师德师风建设水平,结合学校不忘初心、牢记使命主题教育,根据湖南省教育厅转发的《教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》精神,以及学校决定在全校开展向卢永根同志学习的活动要求,物电学院于1217日下午召开全院向卢永根院士学习大会,会议由院党委书记唐立军主持。

唐立军介绍了卢永根同志的先进事迹。卢永根院士毕生致力于水稻研究,一生爱国,一心向党、始终坚定永不褪色的信仰,用毕生行动践行了一名老共产党人的入党初心。

唐立军强调,学院要大力宣传弘扬卢永根同志先进事迹和崇高师德,切实发挥先进典型的精神感召力。要学习卢永根同志,强化理想信念,进一步增强学院教师的家国情怀要学习卢永根同志一身正气、一生恭俭,提升教师新时代素养要学习卢永根同志淡泊名利,学有专长,激励教师积累扎实学识,增强干事创业能力。

通过学习,老师们深受感动,表示要在工作中继承和发扬卢永根院士精神的同时,争做四有好老师,为实现学校双一流百强大学建设目标贡献智慧和力量。

(文/  卢丽莉  /唐立军)