全省高校国际交流部门负责人会议在校举行

来源:     录入时间:2017-03-17 00:00:00

3月16日,全省高校国际交流部门负责人会议在我校国际学术交流中心举行,省教育厅党组成员、省委教育工委委员王玉清,省教育厅国际交流处处长王红冰、我校副校长蒋昌波出席会议。

蒋昌波对莅临参会的各位领导和同仁表示热烈欢迎,感谢省教育厅对我校的信任和支持。近年来,我校大力实施师资国际化工程,实施中青年教师海外培训与访学计划、管理人才海外培训计划,设立专项选派教师出国研修,鼓励并支持青年教师积极参加国外高水平大学或科研机构举办的业务研修,公派出国留学工作取得不少成绩。他表示,我校将抢抓国家和湖南省建设一流大学和一流学科的宝贵机遇,按照“六个突破、六个提升”的发展思路,加快推进教育国际化进程,大力提升开放办学能力,积极配合国家“一带一路”与“走出去”等发展战略,促进与沿线国家的教育和科技的交流与合作,为我省实施开放战略和教育国际化发展做出自己的贡献。

王红冰从公派出国留学、来湘留学、中外合作办学、高端引智、汉语国际推广、政府间人文交流、因公出国(境)审核、港澳台工作等8个方面对2016年全省高校国际交流工作进行了总结,并对2017年国际交流工作重点进行了布置。

中南大学、长沙理工大学、湖南商学院、湖南师范大学、湖南理工学院和怀化学院的国际交流部门负责人在会上作了主题发言。我校国际交流处处长吴迪龙作了主题为“开放崛起战略背景下公派出国留学工作的几点思考”的报告,并与其他高校国际交流部门负责人进行了讨论与交流。

王玉清总结讲话,对全省高校的国际交流工作提出几点希望:把握大势,认清局面;统筹兼顾,协调推进;加强领导,落实责任。各高校要树立世界眼光,发挥我省“一带一部”区位优势,加快建设教育开放强省,努力实现更宽领域、更深层次、更高水平的开放。

来自全省33所高校、11所高职院校的国际交流部门和国际学院负责人参加了会议。

文档附件

版权所有 长沙理工大学 地址:湖南省长沙市(天心区)万家丽南路2段960号 邮编:41011
Copyright By CSUST . All Rights Reservered 2003-2014 | 域名备案信息:湘ICP备05003881号