Proper

 
Collect from Website Template
              当前位置: 首 页 > 正文
 

关于办公区启用校园网认证、金盆岭教工宿舍和云塘校区青年公寓启用PPPOE认证等相关事宜的通知


2017年11月06日 15:24  点击:[]

 

 

各校园网用户:

根据201761日施行的《中华人民共和国网络安全法》相关要求,校园网应严格实行实名注册和认证上网,并要采取必要的安全技术手段和措施,加强网络安全管理,规范用户上网行为。现将办公区启用校园网认证及金盆岭校区教工宿舍区启用PPPOE认证等有关事项通知如下:

1、自20171110日(周五)晚上1100起,教学办公区正式启用WEB PORTAL认证上网,金盆岭校区教工宿舍区正式启用PPPOE认证上网。同时,全校开启有线、无线连接方式区分及无线无感知认证。

2、教学办公区的WEB PORTAL认证上网,已实现有线、无线一体化和无线上网无感知认证。某台设备(电脑、手机或IPAD等)第一次登录时,任意打开浏览器,将自动弹出WEB PORTAL认证登录页面,正确输入上网账号和密码即可。系统将自动记忆上网设备的MAC地址,下次可无感知上网。专用办公电脑上网时,可选择保存账号和密码。

3、金盆岭校区教工宿舍及云塘校区青年公寓的有线网络接入模式将采用PPPOE拨号认证上网的方式。所有电脑系统均自带PPPOE客户端,用户可以使用系统自带的客户端,也可以采用功能更加全面的专用客户端。为保证以上教工宿舍区用户顺利实现PPPOE拨号认证上网,我们将安排上门服务。如有需要,请通过统一服务电话85258112联系上门事宜。

4、出口服务链路迁移。为加强网络安全管理,计划在2017117日(周二)下午530起,将原金盆岭校区出口的电信服务链路迁移到云塘校区。迁移过程中,不会对用户上网造成影响,但可能会影响部分对外服务(服务器或系统)。请有对外服务(服务器或系统)的部门注意监测本部门的服务情况。

5、如发现问题或异常,可以通过以下方式反映给我们:

1)信息门户(http://my.csust.edu.cn/)内的“信息化运维”模块;

2)统一服务电话85258112

(3)当面咨询。云塘校区:校内各电信营业厅或信息化服务大厅【图书馆A810】;金盆岭校区:校内各电信营业厅、联通营业厅或信息化服务大厅【办公大楼503】。

(4)扫描下方二维码,或关注公众号:

      QQ图片20170829085832
 

 

 

信息化中心

2017116