Proper

 
Collect from Website Template
              当前位置: 首 页 > 正文
 

关于校园网启用PPPOE认证及相关事项的通知


2017年09月14日 16:17  点击:[]

各校园网用户:

改善校园网基础设施环境、规范校园网运行管理提升校园网维护服务质量等,是顺利推进数字化校园和智慧校园建设的重要基础保障。在学校领导大力支持和校属各单位密切配合下,自今年4月以来,信息化中心牵头组织实施了校园网络改造及宽带运营项目。整网升级改造和无线WIFI覆盖等主体建设任务已完成,按下来的主要工作是网络建设和安全管理上的查漏补缺,以及整体网络系统的优化。现将有关事项通知如下。

1、根据201761日起施行的《中华人民共和国网络安全法》(见附件1,校园网严格实行上网实名注册和认证制度,并通过采用安全技术手段和措施加强网络安全管理规范用户上网行为,有效治理私接无线路由器、私建VPN服务等影响上网质量、增加维护难度、具有安全隐患的不可控行为,打造稳定、高效、安全、可控的校园网

2针对不同用户的使用需求,灵活采用校园网上网认证方式。其中:

A两校区学生宿舍有线网络将采用PPPOE拨号认证上网方式;

B两校区学生宿舍无线网络继续采用WEB认证方式,不同套餐用户对应不同的SSIDcsust-lt,csust-dx

C两校区办公区域及金盆岭教工宿舍区域,本次暂不做变更。教师可在办公区域免费使用无线WIFI,请选择热点csust-bg

3、学生宿舍有线网络上网认证方式变更时间 本周五(2017915号)晚12进行切割。

4PPPOE客户端。可以使用WINDOWS系统自带PPPOE客户端;可以在信息化中心主页“服务指南”、“软件下载”栏目下载专用客户端。

5、校园网咨询、办理地点及联系方式。云塘校区各电信营业厅或信息化服务大厅【图书馆A810】;金盆岭校区各电信营业厅、联通营业厅或信息化服务大厅【办公大楼503】。咨询、办理电话:85258112

 


                         信息化中心

                         2017914