Proper

 
Collect from Website Template
 

长沙理工大学校园网信息发布与管理制度


2004年11月01日 00:00  点击:[]

长沙理工大学

校园网信息发布与管理制度

第一条 长沙理工大学校园网管理部门为网络中心,负责整个主干网络、校园网信息发布主站和部分应用系统的维护。

第二条 校园网信息发布主站上所有新闻信息必须经过学校党政办审核,才能上网发布。

第三条 校园网信息安全坚持“谁发布,谁负责”的原则。二级网站的信息管理与信息安全,由二级网站的部门领导负责,并将有关责任人报党政办备案。

第四条 各部门二级网站需上网发布信息,必须经过部门领导的审核,由授权的二级网站管理员上网发布。

第五条 需建立校园二级网站独立服务器的部门,按学校相关管理规定,由学校网络中心主管领导批准,获批准后到网络中心办理相关手续,签定信息安全协议,网络中心才能分配其相关二级域名和IP地址。

第六条 网络中心协同学校党政办定期检查二级网站内发布内容,一旦发现问题,网络中心立即采取紧急措施,并会同有关部门共同解决问题。

第七条 学校不允许校内教学、科研、管理部门在校园网以外设立网站。

第八条 学校一般不允许校园网内网站提供个人主页空间服务,若因工作需要必须设立的,二级网站管理人员与其签定信息安全协议。二级网站管理人员必须定期检查其个人主页内容。租用个人主页空间的对象仅限校内师生。不容许网站管理人员为其他人员提供网络空间从事盈利或非盈利的网络活动。

第九条 校园网内各网站严格限制开设BBS和聊天室服务,开设留言版功能的校内网站必须建立上网用户日志留存制度和先审后发机制,每天有专人定时检查留言内容,发现有害信息必须及时报告网络中心,以便追查相关人员责任。

第十条 此制度由校网络中心负责解释。

[关闭窗口]

附件: