首页 > 正文

关于开展2017-2018学年硕士研究生单项奖学金评审及“优秀研究生”、“优秀研究生干部”评选工作的通知

2018-10-11

各培养学院:

为激励研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,鼓励研究生充分发挥自身优势,促进研究生综合素质的提高,请各学院按照《长沙理工大学硕士研究生单项奖学金评选及奖励暂行办法》、《长沙理工大学“优秀研究生”和“优秀研究生干部”评选办法》的要求,认真做好2017-2018学年硕士研究生单项奖学金及“优秀研究生”、“优秀研究生干部”的评选工作。现将有关事项通知如下:

1. 各培养学院要高度重视,切实加强领导,把评选工作作为加强研究生综合素质培养的重要措施和内容,认真组织好本学院的评选、推荐工作。

2. 各培养学院要认真组织研究生学习《长沙理工大学硕士研究生单项奖学金评选及奖励暂行办法》、《长沙理工大学“优秀研究生”和“优秀研究生干部”评选办法》文件精神,细化评选条件、把握评审标准。研究生院培养办制定“专业人才”单项奖评选的补充条件(见附件1),请参照执行。

3. 奖励名额以2016、2017级全日制档案在校研究生人数为基数平均分配至各学院(名额分配表见附件2)。

4. 部分研究生因参与校级社会实践活动、担任校研究生会干部或参加省研究生男子篮球联赛、辩论赛,表现突出,经研究生院研究决定,可直接获得本年度单项奖学金,不占用学院名额,不再参与学院同类单项奖的评审,但可以参与其他类别的评审(名单见附件3)。

    5. 凡获奖研究生均须相应填写《硕士研究生单项奖学金审批表》、《长沙理工大学优秀研究生审批表》、《长沙理工大学优秀研究生干部审批表》(相关表格件附件4),各培养学院必须对相关材料进行审核评定,对评选结果(含评审过程)须公示3个工作日。

6.10月31日(周三)前,各培养学院将获得单项奖学金的研究生个人审批表(一式一份)及《硕士研究生单项奖学金获奖学生信息汇总表》、《硕士研究生单项奖学金获奖学生名单》、《长沙理工大学优秀研究生汇总表》、《长沙理工大学优秀研究生干部汇总表》、《优秀研究生及优秀研究生干部获奖学生名单》(相关表格件附件5)的纸质件报送研究生院思政教育与管理办公室(云塘校区一办公大楼B-205),并将学院汇总表的电子版发至邮箱yangongban@qq.com

 

 

附件:1. “专业人才”单项奖评选补充条件

2. 2017-2018学年硕士研究生单项奖学金及评优名额分配表

      3. 2017-2018学年硕士研究生单项奖学金直接获得者名单

      4. 个人相关审批表

      5. 学院相关汇总表

      6. 2017-2018学年硕士研究生“优秀研究生干部”直接获得者名单      

 

                                        

研究生院

                                        201810月11

 

附件:
  ·