马克思主义学院举行研究生培养方案校外专家论证会-研究生院
正文
首页 > 正文

马克思主义学院举行研究生培养方案校外专家论证会

2018-06-20

 

 

6月19日下午, 我校马克思主义学院理论一级学科和哲学一级学科硕士研究生培养方案校外专家论证会文科楼马克思学院会议室召开。湖南大学朱汉民教授,湘潭大学马克思主义学院长、长江学者李佑新教授,浙江师范大学马克思主义学院院长、长江学者李建华教授,湖南师范大学马克思主义学院院长吴家庆教授,华南理工大学肖峰教授以及我校研究生院院长管德清教授应邀参加会议。会议由马克思学院院长陈万球教授主持,学院党委书记易显飞教授及学院领导班子和两个一级学科点负责人、二级学科点的负责人参加了研讨。

陈万球院长对与会专家和领导表示热烈欢迎,管德清院长讲话强调了培养方案论证的重要性并对与会专家表示感谢。

会议听取了陈万球教授、易显飞教授对我院马克思主义理论一级学科、哲学一级学科硕士点培养方案的汇报。随后,与会专家根据教育部学位委员会的要求并结合我院研究生培养的实际,就培养方案中的专业方向设计、课程设计、培养环节、培养目标等逐一进行了讨论,对培养方案中存在的问题提出了修改意见。专家们还就马克思学院学科建设等问题给与了精准指导。

论证会气氛热烈,专家们的意见高屋建瓴又精准贴切,为马克思学院研究生培养方案的进一步完善以及学科建设和发展指明了方向。

 

        文/李雨燕  图/刘丽娟  审核/唐中勇