正文
首页 > 正文

水利工程学院召开研究生培养方案专家论证会

2018-06-21

 

 

为进一步优化我院研究生培养方案,提高博、硕人才培养质量,我院于615日下午组织校外专家召开了2018级研究生培养方案论证会。此次论证会邀请到了湖南大学、中南大学、湖南省交通运输厅、中国电建中南勘测设计研究院有限公司5位高校及行业专家,为我院2018级研究生培养方案进行“问诊”和“把脉”。水利工程学科带头人蒋昌波教授及研究生院副院长湛雪辉教授出席会议,各培养方案执笔负责人参加会议。会议由蒋昌波教授主持。

会上,副校长蒋昌波教授对专家的莅临表示热烈欢迎和感谢。他指出,人才培养方案是学院研究生培养的纲领性文件,是保证人才培养质量的关键,希望专家为优化和完善研究生培养方案多提宝贵意见和建议,确保方案更加科学可行。

学院副院长蒋中明教授就我院培养方案的培养要求、课程体系和课程设置等基本要求和制定情况分别进行了介绍。与会专家听取了汇报,审阅了相关资料,就课程设置、培养环节、毕业要求及如何适应行业需求等方面进行讨论,对各专业培养方案的课程设置等提出了若干建设性的建议。

 此次论证会对修订和完善我院研究生人才培养方案具有非常重要的意义,确保了方案更加科学可行,为我院不断提升研究生培养质量夯实了基础。

 

 

     文/刘范红,图/刘范红,审核/蒋中明