正文
首页 > 正文

经管学院举行英国学习生活分享会

2017-06-20

 

 

201761日,经管学院于金盆岭七教121举行英国学习生活分享会。本次分享会由蔡松磊担任主讲人,学术部刘诗乐担任主持人,经管学院16级研究生到场聆听。

蔡宋磊,经管学院14级会计专硕研究生,于20156月至20169月在英国卡迪夫大学进行短期访学并获得会计与金融Accuonting &Finance专业理学硕士学位。

本次报告会分为卡迪夫大学、学习、生活及文化、英国卡迪夫、交流互动五个流程。报告会初始,蔡松磊以视频的形式向大家展示了卡迪夫大学的学校历史与魅力。卡迪夫大学经国际高等商学院协会AACSB权威认证,在英国排名第六,世界百强精英商学院,其金融类专业在世界范围内享有盛名,每年为顶尖金融行业输送大量人才。蔡松磊在卡迪夫大学的学习生活忙碌而充实,刚开始的语言班学习提高了自己英语听说读写的能力,预读研究报告、参加讲座会议、撰写论文……这种紧凑的学习让蔡松磊的专业知识得到加强与巩固,最终能够轻松听懂专业老师的授课讲解内容。他的专业方面学习包括高级财务报表分析、研究方法论与金融学原理等课程,会计与金融知识同时学习,让他向全面型会计人才方向发展。谈及在国外生活,与外国人文化的碰撞,蔡松磊用几个轻松幽默的小故事展示了国内外文化的不同,并表示在国外生活同学之间的文化虽然不同,但能在文化交融中遇见很多有趣的事情。

在英国学习生活的一年,蔡松磊表示,是精彩而丰富的。一年的留学生活不仅让蔡松磊提升了专业知识的学习能力,还开拓了蔡松磊的视野,让他对生活的思考更深了一个层次,于他的人生进步有着重要意义。报告会最后,蔡松磊向同学们推荐两个学习网站,希望对同学们在日后学习中能够帮助。

长沙理工大学经管学院 院研会宣传部供稿