正文
首页 > 正文

长沙理工大学土木与建筑学院国(境)外访学学术报告会

2017-06-20

 

 

2017428日晚上,由土木与建筑学院研究生国(境)外访学学术报告会在工科二号楼A-502顺利召开。报告会上,博士研究生罗媛做了题为随机车流作用下考虑车桥耦合振动的中小跨径预应力混凝土梁桥的应力谱模拟及疲劳可靠度研究的学术报告。桥梁系郭忠照博士、柯璐博士、肖灵发博士和多位研究生参加了学术报告。

在报告中,罗媛主要介绍了在德国汉诺威大学访学期间所取得的学术成果。主要从实际高速公路车流动态称重数据统计,分析,计算,模拟等方面介绍了随机车流的生成步骤。在考虑车型、车重、轴重及路面平整度的情况下,对中小跨径预应力混凝土桥梁疲劳损伤做出了更为精确的评估。随后,罗媛跟大家分享了她在德国的所见所闻。完全不同的文化背景摩擦出得别样火花让参会同学听的津津有味。最后,罗媛向大家介绍了理工大学国际会议及短期学术交流的出国途径及国家留学基金委申请的具体事项,为计划出国深造的同学答题解惑。