正文
首页 > 正文

我校举行2018年研究生暑期专业实践项目现场评审会

2018-06-08

为坚持公平、公正、透明的原则,进一步做好研究生暑期专业实践项目的立项工作,加强对各实践团队的指导,研究生院于6月6日下午在云塘校区工科二楼B413举行了2018年研究生暑期专业实践立项现场评审会。人文与社会科学研究处处长卿定文、校团委书记陈曦、科学研究部副部长关宏信、教务处副处长蒋菲、学工部副部长霍向阳、研究生院副院长湛雪辉担任本次评审会专家。研究生院副院长兼研工部部长刘亚辉、各培养学院研究生辅导员、研究生暑期专业实践团指导老师和实践团成员参加评审会。

 

项目负责人现场展示 

今年我校研究生暑期专业实践活动共收到来自16个培养学院的项目立项申报书42份。立项评审分为材料评审和现场评审两个环节,经专家对申报材料进行评审后,“长沙理工大学交通运输工程学院赴山东济南绕城高速光伏公路调研专业实践团”等21个项目进入第二轮现场评审环节

本次申报的暑期实践项目类型多样,涵盖有生态治理、公路养护、科技扶贫、科技创新、新能源、民营企业发展、培育和践行社会主义核心价值观、传统文化传承调研等等。每个团队都做到了既立足于专业特色,又服务于当地需求。经过前期精心准备之后,各团队在答辩过程中向评委展示了本团队项目的背景意义、实践内容、项目安排以及前期准备。评审老师对项目进行了认真评价,针对合理性、可行性以及创新性等方面对团队提出了指导性意见。

评委卿定文老师现场点评

评委关宏信老师现场点评

  

现场评审会结束后,研究生纷纷表示:这样的现场评审方式很好,给了大家一个展示的机会,又加强了交流与学习。同时,通过老师的指导,同学们也认识到了自己存在的不足,将针对评审老师提出的问题对项目进行修改与完善,也为专业实践活动的顺利进行打下坚实的基础。(文/彭卓 明珠  图/肖江鹏  审/刘亚辉)