正文
首页 > 正文

校长曹一家到研究生院调研指导工作

2018-09-29

 

928日下午,校党委副书记、校长曹一家在党政办副主任艾楚君陪同下,到研究生院调研指导工作。研究生院班子成员及科以上干部参加了调研座谈会。

会上,研究生院院长管德清从学位与研究生教育概况、近年来学位与研究生教育改革措施和成效、发展现状分析、下阶段的工作思路等方面作了详细汇报。

曹校长对研究生院的工作给予了高度评价,认为研究生院总体规划、布局方面很到位。他对研究生院提出了三点要求:一是要在学位点布局方面总体规划,确保博士点数量逐步递增,在未来十年实现各培养学院博士点全覆盖;二是要拓宽优质生源的选拔渠道,加大对“双一流”高校生源的调剂力度,稳步推进研究生源质量的提升;三是要提升研究生国际化水平,加强与国家留学基金委(CSC)的联系,逐步扩大国家公派学校留学研究生比例,力争通过CSC赴国外高水平大学留学研究生比例达到30%,为学校学科发展提供重要支撑。

会后,曹校长一行还参观了研究生院各科室,并与工作人员进行了亲切交谈。

(文/刘碧莲  /唐中勇  审核/管德清)