正文
首页 > 正文

我校两位校友喜获第三届“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号

2018-10-10

近日,全国工程专业学位研究生教育指导委员会公布获得第三届“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”名单。共有来自全国65所院校119名工程硕士获此荣誉称号。我校校友杨如刚、张良奇成功入选。全国工程教指委在全国所有培养单位中开展“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”评选活动,旨在表彰工程硕士学位获得者为经济发展、社会进步和国防建设做出的突出贡献。我校两位校友获评该荣誉称号,体现了近年来我校工程硕士培养质量不断提高,得到业界广泛认可。

杨如刚,2004年至2007年在我校攻读建筑与土木工程领域工程硕士学位,校内指导教师为李传习教授。现任四川公路桥梁建设集团有限公司总经理。近年来,他主持修建了浙江舟山大陆连岛工程西堠门大桥,获“古斯夫·林德撒尔奖”、“菲迪克工程项目杰出奖”、“鲁班奖”等奖项;主持修建了浙江温州洞头深门大桥及三盘大桥获得四川省科技进步三等奖。组织开展了《跨海特大跨径钢箱梁悬索桥关键技术研究及工程示范》科研课题,为国家“十一五”科技支撑计划项目。2016年,被《桥梁》杂志评为“中国桥梁十大杰出人物”。

张良奇,2005年至2008年在我校攻读交通运输工程领域工程硕士学位,校内指导教师为查旭东教授。现任河南万里路桥集团股份有限公司董事长。近年来,他获得省级科技成果5项,其中振动搅拌技术研发、应用两项成果被鉴定为国际领先;获得发明专利5项,其技术水平达到国内领先。近三年来先后获得许昌市第六届“最高科学技术成就奖”、“河南省优秀学术带头人”、“许昌市优秀科技创新领军人才”、“许昌市第十二批拔尖人才”等奖励和荣誉称号,2016年荣获国务院特殊津贴。

 

                                                         (研究生院    校友合作处)