首页 > 培养管理 > 通知公告 > 正文

关于征集第十一届研究生学术文化节活动的通知

发布日期:2016年01月11日 来源: 作者:

各研究生培养学院:

为促进研究生综合素质与实践水平的提升,推动学院开展符合研究生群体特点、突显学院特色的研究生思想政治教育与学术文化建设品牌活动,现面向各学院征集第十一届研究生学术文化节活动,通知如下:

一、活动条件

1、活动必须围绕“创新人才培养”这一中心工作,着眼于提高研究生创新能力提升和学术道德教育,创新活动形式,力争以研究生喜闻乐见的形式开展。

2、活动必须建立在充分酝酿与讨论的基础上,坚持创新性和传承性的统一,具有举办经验和举办优势,传统活动要注重打造品牌。

3、活动分为科技竞赛类、实践创新类、论坛交流类、学术文化类四大板块,各学院可根据实际情况选择活动类别。

4、活动既可以由本学院单独组织,也可以由几个学院联合主办。

二、具体要求

1、所有活动均面向全校研究生,联合主办的活动须明确主办单位和协办单位,研究生人数300人以上的学院至少申报2项活动,其他学院至少申报1项活动,可申报多项。

2、各主办单位将《第十一届研究生学术文化节活动申报表》(见附件),于3月2日(星期三)前交研究生思政教育与管理办公室(一办B201),电子文档请打包发送至yangongban@qq.com, 并在电子邮件主题栏注明“第十一届研究生学术文化节活动(**学院)”。

附件:第十一届研究生学术文化节活动申报表

长沙理工大学研究生院