研工新闻

首页 > 研工部 > 研工新闻 > 正文

我校研究生团学组织实践培训圆满结束

发布日期:2023年11月26日 来源: 作者:

11月25日下午,我校研究生团学组织实践培训素质拓展活动在金盆岭校区5教开展。本次实践培训旨在促进各部门之间的交流和友谊,进一步提升研究生团学组织成员凝聚力和向心力,推动高素质专业化团学干部队伍建设。素质拓展活动由组织部成员谷梓多担任主持,全体团学组织成员参加活动。

本次素质拓展主要包括趣味游戏和文艺表演两个主要环节,为团学组织成员提供展现自我、收获友谊的舞台。主席团黄思丹发表开场致辞热烈欢迎大家的到来。随后何莘烨、刘家悦、熊江龙为观众们带来精彩的开场表演,引来现场观众阵阵欢呼。

接下来,成员们根据开场前抽到的手环颜色开始组队成团,并在主持人的引导下开始相互熟悉,培养默契。游戏环节设置了气球传杯、直线行走、多足接力、气球蜈蚣等四个项目,兼具娱乐性和协作性,不仅培养了成员们团结合作的能力,帮助成员们在游戏中收获快乐,也便于成员们进一步深入了解彼此,拉近团队距离。进入中场休息阶段,袁子淳、贾芷怡以及周栋、朱志强、陈钰川分别给大家带来了双人舞和歌曲串烧,将现场的气氛再次推向高潮。全部游戏结束后主席团成员为各小组颁发了竞赛礼品,并进行了全场合影。

本次素质拓展活动中成员们打破“间隙”,相互配合,既展示了我校研究生团学组织拼搏向上、团结协作的精神,还增强了其勇于挑战自我、力争上游的能力,为更好建设亲密无间、善于配合的研究生团学组织队伍打下了坚实的基础。

(图/李辰蕾 文/吕倩 蔡筠 审/闾兰)