研工新闻

首页 > 研工部 > 研工新闻 > 正文

我校举办第三届“云鼎杯”研究生足球赛闭幕式暨第一届研究生体育文化艺术节开幕式

发布日期:2024年04月24日 来源: 作者:

423日下午,我校第三届“云鼎杯”研究生足球赛闭幕式暨第一届研究生体育文化艺术节开幕式云塘校区足球场顺利举行研究生院院长何忠明研究生院副院长、研工部部长闾兰,研究生院思政教育管理科科长吕倩,研究生院思政教育管理科李佳美出席闭幕式并为获奖运动员及队伍颁奖。

经过为期两周的角逐,交通学院和能动学院最终挺进决赛。在冠军争夺战中,双方在中场展开了激烈的拼抢,创造了多次得分机会,最终交通学院以2:0的比分战胜对手,摘得桂冠。

闭幕式上,与会领导嘉宾为获奖集体和个人进行了颁奖。交通学院获得本届冠军,能动学院位列亚军,电气学院刘佳斌等9名运动员获得优秀运动员称号,交通学院唐泽奇获得本届“云鼎杯”最佳射手,文新学院和计通学院获得“最佳啦啦队”团体荣誉。

研究生院院长何忠明致辞。他首先对在“云鼎杯”中每一位展现拼搏风采和取得优异成绩的运动员表示热烈的祝贺,肯定了各类体育文化艺术活动在育人层面的突出贡献。他强调,要继续落实我校“五育并举”、“三全育人”的教育理念,持续推动我校艺体教育高质量发展。最后,何忠明宣布我校第一届研究生体育文化艺术节正式开幕,并预祝活动取得圆满成功。

长期以来,我校坚持将体育、美育作为推进素质教育的重要载体,依托丰富多彩的校园活动为学校发展提供源源不断的精神动力。搭建“云鼎杯”研究生足球赛和研究生体育文化艺术节等各类学生成长平台,帮助学生在品格教育中领悟团结、拼搏超越和成长的真谛擦亮底色亮、实践强、善创新、敢担当”的长理研究生学子精神标识。

(图/王璇 文/吕倩、唐婧妤、王璇 一审/谢琼 二审/闾兰 三审/何忠明