首页 > 支部建设 > 正文

研究生院支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨

发布日期:2019年11月14日 来源: 作者:

——改作风抓落实,提高学校高质量发展水平

1113日下午,研究生院支部一办B202“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨,主题改作风抓落实,提高学校高质量发展水平”。研究生院副处以上院领导及全体党员积极分子参加,会议由支部书记院长管德清主持。

会上支部委员唐中勇首先传达了学校主题教育相关精神,对主题教育五个一、完善问题整改清单,扎实推进整改落实等工作要求进行了解读

随后院领导围绕改作风抓落实,提高学校高质量发展水平”这一专题开展了研讨交流。副院长龚文斌认为改作风抓落实”既是出发点,也是落脚点,关系党的形象,非常重要研究生招生工作将进一步坚持以考生为中心的服务理念,克服工作程序繁琐困难,将各项工作做实做细。副院长、研工部部长刘亚辉结合主题教育谈了工作感悟认为,研究生思政工作本科有着不同特点,深入研究生群体心系学生,真正为学生着想,才能使各项工作真正落地,下一步将抓实研究生各项活动真正让研究生受益。副院长湛雪辉认为研究生院在工作作风方面做了很多工作,取得进步和成绩有目共睹,但还存在差距,吸引优质生源和加大支持优质项目等工作提出建议。

管德清进行了总结指出提高人才培养质量学校高质量发展的重要内容,研究生院肩负着培养高水平人才的任务,责任重大。研究生院2019年推出了不少措施,都是紧密围绕学生个人发展的,特别是实施三个一百工程,依托各类项目提高研究生创新实践能力,学生科研、实践和国际交流的支持力度在省内高校应该位于前列。下一步严格项目过程管理,确保项目的产出效果,并做好相应的成果推广和宣传工作。强调,博士点的增列工作是影响学校高质量发展的重要因素研究生院采取有力措施,与上级部门、相关学院积极沟通联系,力争在下一步博士点增列取得优异成绩。

2019年11月13日