首页 > 支部建设 > 正文

研究生院支部召开“不忘初心、牢记使命”主题学习党员大会

发布日期:2019年10月21日 来源: 作者:

1018日下午,研究生院支部在一办B202召开“不忘初心、牢记使命”主题学习党员大会。研究生院全体党员和积极分子参加,会议由支部书记、院长管德清主持。

支部副书记、副院长龚文斌首先传达了学校近期召开的两次主题学习专题会议的会议精神,通报前段时间全校各党组织在主题学习教育中存在的典型问题,并分析了其原因,对下一步工作进行了针对性部署。

管德清为支部党员讲了立德树人担使命,教育为民履职责的主题党课。他指出,要认真学习习近平总书记对于高等教育的论述,充分认识“立德树人”对研究生教育的重要意义,把思政教育贯穿到培养全过程,培养有理想信念,有家国情怀的高层次人才。他要求,领导干部要做立德树人的表率,通过查摆问题,逐项落实改正措施,真正做到主题教育有收获,思想灵魂受洗礼。

最后,研究生院所有副处以上干部讲述个人学习体会。龚文斌表示,要强化服务意识,坚持公平公开公正原则,切实为考生服务,体现教育为民的思想。刘亚辉表示,要通过工作实践来加强学习,结合研究生教育特点,以各项活动为载体,加强德育教育。马小燕表示,通过学习对党的理论认识更加全面深入,下一步将结合原著,结合历史,结合工作,强化主题学习。湛雪辉表示,充分认识了主题学习的必要性,将进一步将理论指导工作实践,服务师生。