首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

校研究生团学组织培训第二次主题课程顺利开展

发布日期:2023年10月25日 来源: 作者:

10月24日,校研究生团学组织培训第二次主题课程在云塘校区文科楼A200举行悦国文化董事长USM心理学博士中科院心理咨询师李俊成博士回母校带来题为《掌握情绪密码》的主题课程,研究生副院长兼研工部部长闾兰、研究生院思政教育管理科李佳美出席本次培训。校研究生团学组织队伍全体成员活动。

在本次会议中,李俊成强调了现代社会中最常见的具体焦虑问题,并将其归纳为学业焦虑、职业焦虑和爱情焦虑。随后,他分享了情绪的起源和重要性及如何识别、理解和调节情绪,采用通俗易懂的例子展示了压力应对模型,生动风趣地为在座成员带来一系列基本的情绪调节技巧和具体的应对策略,为长理研究生正确认识负面情绪、提高自身情绪管理能力、保持身心健康提供了行之有效的办法。

接下来,李俊成分享情绪识别与接纳、积极思维方式和时间管理技巧在日常生活中的运用,呼吁同学们持续学习和探索新的应对策略,根据自身需要挖掘新工具新资源,在掌握情绪密码的道路上继续前进。面对同学提出的情感问题,他热情给予疏导和建议,并借此鼓励同学们放松心态,科学应对焦虑。

本次团学培训以加强团学组织队伍成员的心理建设为出发点和落脚点,围绕焦虑与情绪等方面内容对全体成员进行培训,帮助研究生学生更好认识自己,破圈消极情绪,切实提高研究生干部队伍的情绪管理能力,为研究生团学组织今后工作的顺利开展打下坚实基础。

(文/李佳美、宋文婷 /王璇、包晓帆 /闾兰)