首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 正文

研究生院开展“4•15” 国家安全专题教育活动

发布日期:2022年04月15日 来源: 作者:

为深入贯彻习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的深刻内涵和重大意义,全面提升研究生院全体工作人员的国家安全意识, 4月14日研究生院在一办B202会议室组织开展国家安全专题教育活动。

活动上,研究生院综合管理科科长刘碧莲围绕 “树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围” 这一主题,解读了国家安全相关知识,并利用相关视频材料,深化了安全法治教育。

院长杨华峰指出,全体工作人员要认真学习领会习近平总书记的总体国家安全观思想,有针对性地学习国家安全法、反分裂国家法、国防法、反恐怖主义法、数据安全法、生物安全法、网络安全法等国家安全相关法律,推动总体国家安全观深入人心、落地生根。

通过开展此次教育活动,研究生院全体工作人员充分意识到 “国安才能国治,治国必先治安”,增强了研究生院维护国家安全的自觉性,提升了研究生院建设平安校园的能力和责任感。

(文图/向慧玲  审/李晓)