首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

【土建学院】我校主持召开第二届桥梁和结构生命周期性能评估...

发布日期:2014年11月21日 来源: 作者:

土木与建筑学院>新闻

我校主持召开第二届桥梁和结构生命周期性能评估国际研讨会

2015-12-22 供 稿:

大会开幕式

副校长蒋昌波致词

欧进萍院士做大会报告

聂建国院士做大会报告

陈政清院士做大会报告

大会主席张建仁教授主持会议

大会共同主席蔡春声教授

D.M.Frangopol教授做大会报告

Sashi Kunnath教授做大会报告

Giorgio Monti教授做大会报告

会场全景

由长沙理工大学土木与建筑学院主办的国际性学术会议The 2th International Symposium on Life-Cycle Performance of Bridges and Structures(第二届桥梁和结构生命周期性能评估国际研讨会)于2015年12月18日至20日在长沙理工大学国际学术交流中心召开。

本届会议由长沙理工大学主办,由张建仁教授和蔡春声教授共同担任大会主席。来自美国、加拿大、意大利等8个国家和地区43所高校及科研机构的200多名内外著名学者参加了此次会议。其中包括中国工程院院士哈尔滨工业大学欧进萍教授、清华大学聂建国教授、湖南大学陈政清教授,以及近30名千人计划专家、长江学者与国家杰出青年基金获得者。

12月18日早晨8:00举行了大会开幕式。开幕式由大会主席张建仁教授主持,我校副校长蒋昌波教授致欢迎词。本次大会共同主席蔡春声教授从会议发展的历史、成绩等方面介绍了会议基本情况。他强调,该研讨会将为研究者、工程技术人员以及管理人员提供研讨的平台,从相互交流中提高人们对桥梁结构生命周期性能的理解。

开幕式结束后,欧进萍院士、聂建国院士、陈政清院士分别做了题为“Life-Cycle Performance Monitoring and Evaluation of Long-Span Bridges”、“Some Recent Advances in Composite Steel-Concrete Structures”以及“Eddy Current Damping and Its Application on Seismic Response of Buildings”的大会主题报告。随后的三天时间里,美国Lehigh University的Dan M. Frangopol教授、ASCE’ Journal of Bridge Engineering主编、美国The City College of New York的Anil Agrawal教授、意大利Sapienza University of Rome的Giorgio Monti教授等国内外著名学者分别进行了23场主题报告。

另外,大会还围绕新的桥梁系统及概念研究、新的桥梁施工技术及监控技术、环境或运营荷载作用下桥梁结构响应、桥梁结构加固技术研究、极端荷载作用下桥梁结构响应、桥梁结构的未来发展趋势等进行了60多场分会场报告。

大会于12月20日上午成功落下帷幕。本次会议的成功举办,促进了我校相关学科国际交流与合作,拓展了我校教师和学生国际视野,有利于促进学科建设和人才培养,也有利于国际同行更好地了解我校相关学科状况。

附件: