根据学校社科处对2016年度国家社科基金课题申报材料初审工作的统一安排, 37日上午午9:30,设计艺术学院邀请中南大学孙湘明教授、湖南工业大学朱和平教授、湖南师范大学谢芳教授在云塘区艺术大楼C320会议室进行了我院国家社科基金艺术类课题申报报告会和申报材料专家诊断性指导会议。会议由院副院长黄柏青教授主持,学院党委书记江河,院长何辉教授,副院长方怿,欧阳国辉,以及各系部20多位老师参加了此次指导会议。

会议指导专家孙湘明教授为中南大学建筑与艺术学院博士生导师,国家社科基金(艺术类)评审专家、省社科基金(艺术)评审专家、省职称评审专家,曾长期主管学院科研与学科建设等工作,主持多项国家社科基金及其它国家科研课题,学识渊博,经验丰富。会议指导专家朱和平教授为湖南工业大学博士生导师,校长助理,国家社科基金(艺术类)评审专家、省社科基金(艺术)评审专家、省职称评审专家。谢芳教授为湖南师范大学美术学院博士生导师,主管科研副院长,院学术委员会主席。首先,三位教授结合我院老师的申报材料做了一个课题申报的精彩报告。他们介绍了国家社科基金课题的研究类型和研究范围,对其选题、文献综述、研究意义、创新点、前期成果、研究团队等方面做了精深独到的讲解,从申报类型、申报要点、申报方法到评审重点,向老师们全面解读了国家社科基金艺术类课题的申报工作体系。随后进入诊断性指导环节中,在座的老师们纷纷向三位教授提出了申报工作中遇到不解的具体问题,三位教授针对每位老师的提问逐一性作出指导和解答,让老师对国家社科基金艺术类课题申报工作有了一个全新而系统的认知和理解,开拓了思维。

会议结束后,老师们均表示此次指导会议受益匪浅,为我院老师国家社科基金艺术类课题成功申报奠定了良好的基础。同时会议的举行很好地促进了老师们参与科研工作的积极性,为今后我院科研工作的进一步开展营造出更好氛围。



附件: