11月13日上午10点至下午6点,在设计艺术学院建筑艺术楼A101举行了三场专家主题培训。培训由设计艺术学院教授谢琪主持。中央美术学院国家设计管理研究中心主任海军就文创产业如何处理在地化、全球化的问题进行了探讨,就商业运作的模式及对于设计师而言经验是财富还是负资产等论题提出独到见解。

主持人谢琪教授

中央美术学院国家设计管理研究中心主任海军博士

山东省动漫行业协会会长王振华就中国动漫产业的发展历程及在不同历史时期遇到的困境进行了深入的探讨,并提出文化产业是“把文化做成产品,让产品更有文化”的重要观点。

山东省动漫行业协会会长王振华培训现场

台湾著名设计师王炳南就在地文创产业行销技巧展开了演讲,培训从文创产品包装策划的角度讲述行销策略的重要性、现有消费市场包装美学的功能及文创产品包装策略的重要性。

台湾著名设计师王炳南