为提高学生法律意识、安全意识、自我防范意识,争做知法、懂法、守法的好公民,2018年10月14日下午15:00,设计艺术学院在云塘校区建筑艺术楼A102开展了大学生普法知识讲座,本次讲座邀请了设计艺术学院17级辅导员陈鑫宇老师主讲。

讲座通过列举与当代大学生密切相关的犯罪类型与法律法规,结合真实案例,对当前大学生身心权益受侵害案件的特点等现象深入剖析,普及常用法律知识,教育学生提高法律意识和自我保护能力,学会运用法律武器维护自身的权益,保护人身安全,做到知法、守法。

通过此次讲座,使同学们更加明确学法、懂法、知法、守法的重要性,增强了自身法治观念和法律意识。设计艺术学院将不断加强安全法治教育工作,营造了“学法、知法、守法”的良好校园氛围。

(文/陈鑫宇、张郭昱  /张郭昱  /陶双