为了让设计艺术学院2017本科新生更好地适应大学生活,912日晚,长沙理工大学副校长刘扬教授建筑艺术楼C-320会议室给新生代表们讲授了一堂生动有趣的“校长第一课”。

开课伊始,17级新生辅导员陈鑫宇首先向新生介绍了刘扬校长。接着,刘扬校长就长沙理工大学概况”和“当前青年大学生应具备怎样的品质与精神”两方面向新生进行了讲授他首先从七大板块分别向新生介绍了学校校史、学院历史、校区优势、学科建设科技创新办学特色发展战略。他重点介绍了关于学校师资力量和合作交流:长沙理工大学拥有教授副教授900余人,还有一批顶尖科技人员、国外知名学者、国家教学名师等教师骨干。目前学校已国内外68所学校建立友好关系,并代表中国在非洲与东欧建立了两所孔子学院。最后,刘校长与新生分享了三个名人故事,他鼓励同学们:“作为一名青年大学生,我们要用青春肩负时代使命,用担当谱写人生精彩!青春的价值在于投身于社会实践,融入社会潮流,不放弃未来希望,不放初心,坚守理想!”、“要做担当时代责任的人,就要坚定理想信念、涵养高尚人格、不懈追求卓越!”他提出:“希望同学们能够规划好自己的大学生活!”

“校长第一课”的成功开展让艺术学院对大学生活充满憧憬的17新生们倍受鼓舞。希望全体新生更快的融入长理大家庭,更好的适应大学生活,度过自己的充实、愉悦、有意义的四年青春(文/申玉斌 摄影/申玉斌