首页>学院新闻

设计艺术学院成功申报湖南省工艺美术产品工业设计中心

2013-11-06 11:20:57

2013年10月21日,湖南省科技厅正式下文批复了我院申报的湖南省工艺美术产品工业设计中心。

在校党委书记王耀中同志的亲切关怀下,副校长张建仁同志亲自指导下,在学校科技处、人文社科处的帮助下,经过我院全体教师的共同努力,我院申报的湖南省工艺美术产品工业设计中心经过现场考察、会议评审、现场答辩,网上公示等一系程序后,于2013年10月21日正式被湖南省科技厅批复生效。(见湖南省科技厅文件,湘科高字【2013】161号《关于同意长沙理工大学等3家单位组建湖南省工业设计中心的批复》)。湖南省工业设计中心是为了促进我省工业设计的创新和发展,提升我省企业自主创新能力,推进新型工业化进程和创新型湖南建设而实施的战略性举措。我院申报的湖南省工艺美术产品工业设计中心主要围绕我校设计艺术学院工业设计特色和优势,以产业需求为导向,为我省企业的工业设计创新提供产品设计、数字化、信息化等关键技术服务,主要开展湖南省工艺美术产品的设计理论体系研究、创新设计、产业的数字化推广及醴陵瓷器、长沙窑陶瓷、漆器等传统工艺美术产品的开发设计,以及数字化动画创意设计、虚拟产品研发和数字展示等,中心以工艺美术产品创新设计为核心,注重与相关企业建立密切的产学研合作关系,培养工业设计创新人才,促进工业设计成果的推广运用,为区域产业可持续发展提供科技支撑。湖南省工业设计中心地位等同于湖南省工程研究中心。湖南省工艺美术产品工业设计中心的申报成功是我院获得的又一个省级科研平台标志着设计艺术学院在办学层次、办学理念以及探索“两型社会”中的设计艺术教育建设取得了新成果、新进步和新进展。

附件

上一篇:关于授予化学与生物工程学院分工会等三个分工会校级“模范教职工小家”称号的决定

下一篇:设计艺术学院2013年度教师高级职称申报推荐名单公示