2017年(第10届)中国大学生计算机设计大赛,由中国高等教育学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委会联合组成的中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办,旨在提高高校教学质量,进一步深化高校教学改革的精神,激励全国高校大学生学习计算机知识和技能的积极性,提高其运用信息技术解决实际问题的综合能力,培养德智体美全面发展、适应社会就业需要、具有创新创业能力及团队合作精神的人才。

大赛采用校级初赛、省级复赛和国家级现场决赛的三级竞赛模式,国家级决赛根据作品类别于7月—8月在全国的9个赛区分开进行,跨越北京、长春、成都、合肥、上海、南京、杭州七个城市。我院王健、张剑、苏智、吴昕昕、朱诗源、刘麟君六位老师分别在国家级决赛的北京赛区(微电影类)、上海赛区(中华民族文化元素类)、合肥赛区(动漫游戏类)中指导学生荣获二等奖3项、三等奖4项,成绩喜人,向业界充分展现了我校数字艺术设计专业的人才培养质量及创新设计的优秀理念。

此次大赛给全国各高校师生提供了竞赛、学习、交流的平台,形成了“以比赛促进教学、以教学促进比赛”的良性循环,对推动大学生创新能力、运用信息技术解决实际问题的综合实践能力、创新创业能力及团队合作意识的培养起到了重要作用,进一步激励了大学生学习计算机知识、技术、设计、应用的兴趣和潜能。