2017911日下午,设计艺术学院2017级本科新生开学典礼于云塘校区大会堂顺利召开。院长王健、院党委书记江河、副院长欧阳国辉、副院长方怿、院长助理王龙、各系系主任及学工办全体老师出席会议,会议由欧阳国辉主持。

本次院开学典礼分五个阶段进行,分别是院长王健致欢迎辞、教师代表刘洵发言、老生代表朱思远发言、新生代表廖心雨发言、书记江河讲话。

王健在发言中对学院历史及专业发展做了详细介绍,并向全体新生发出了“明确大学目的,勿要碌碌无为”的殷切希望。优秀教师代表刘洵与广大新生交流了自己的艺术之路,谈自己对艺术的看法,希望和同学们一起做好艺术传承。朱同学则结合自己大学经历,作为一名准毕业生,向自己的学弟学妹们打开了一扇学习之门。新生廖同学代表广大新生发出了“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”的口号。江河的发言更像是长辈在和晚辈谈心,在最后结尾的时候带领新生们一起重温校训。

    典礼在持续一个半小时后落下帷幕,相信通过这次盛大的典礼,广大新生的心一定能和学院紧紧相依,衷心希望同学们在之后的军训中吃得了苦,耐得了劳,取得优异的成绩。