117日中午,设计艺术学院在艺术楼A-102举行本学期第一期“精艺之声”艺术讲座。此次讲座以“新形势下艺术类大学生网络文明建设的困境与对策”为题,由学院分团委书记蔡喜平老师主讲,第五届分团委学生会网络部成员、各年级团支书与文艺委员参加了本次讲座。

首先,蔡喜平老师全面介绍了我国当前艺术类大学生网络文明建设的现状以及遇到的困难,结合社会时事和自身经历深度剖析了网络对当代艺术类大学生成长成才的正反两面的影响,并从加强思想引导、制度管理、队伍建设等方面提出了改进与完善艺术类大学生网络文明建设的思路与建议。蔡喜平老师特别强调从事网络平台建设的各位学生干部,一定要深入学习掌握有关网络明文的各项规定,提高自身责任感,增强网络文明意识,传播正能量、弘扬真善美,努力争当网络文明守护者。随后,院学生会网络部部长刘旭英同学认真介绍了设计艺术学院网络平台建设的概况,宣读了《长沙理工大学网络文明公约》。

本次讲座的顺利举行,对我院广大同学普及网络文明知识,进一步加快我院网络文明建设,净化网络环境起到良好的促进作用。



附件: