119下午,设计艺术学院第二期“精艺之声”艺术讲座在艺术楼A-102教室举行。本次讲座题为:“感悟艺术人生,畅想手绘设计”,由国内著名设计手绘艺术家杨健老师主讲。设计艺术学院团委书记蔡喜平、环艺工作室全体学生以及全校热爱手绘设计的同学们一起参加了本次讲座。

首先,杨健老师为同学们分析了在媒体发达的今天,学习手绘的重要意义,并从画面、需求、及其表现形式等方面阐述了手绘的独特魅力。接着,杨建老师通过边讲边画的方式,现场进行手绘示范,细致的笔触,生动的讲解,为同学们传授了手绘设计艺术的相关知识、原理要点与技巧技法。最后,各位同学与杨健老师进行现场面对面交流,请教平常手绘学习中遇到的困难或疑惑,杨建老师都一一给予耐心、仔细的解答,并赠送了珍贵的手绘画册。

通过本次艺术讲座,同学们不仅学习到了技法,更感受到了手绘设计艺术的魅力,激发了同学们对手绘设计的热情,丰富了专业技能的学习,进一步促进我院“厚德尚礼,精艺笃学”学风建设。

简介:

杨健老师系庐山艺术学会副会长、庐山西海艺术学院院长、中国室内设计研究院特邀资深专家、国内著名手绘设计艺术家、多所大学客座教授、上海市室内装饰行业协会环境艺术专业委员会副主任委员、中国室内设计著名资深评论家,先后出版《家居设计与快速表现》、《室内空间徒手表现》、《室内陈设徒手表现》等颇有影响的个人专著,领衔主编《手绘名家作品集》,他出版的书在全国高校引起了轰动,掀起了手绘设计艺术的新浪潮,推动了中国手绘艺术设计的发展,同时也深受高校教师和学生的喜爱,是手绘教学的必选书。



附件: