20131126下午1430分,设计艺术学院在艺术楼C302开展“弘扬中华文化 实现中国梦”主题座谈活动。设计艺术学院党委郭林副书记,学工办王琦老师、易敏老师及秦子玲老师参加此次活动,经管学院钟武强老师、潭州夜话负责老师和同学作为特邀嘉宾参加此次座谈活动。

1122——24日,我院组织30名志愿者,6名老师及45名学生参加了以“弘扬中华文化促进社会和谐实现中国梦”为主题的湖南省第二届传统文化公益论坛活动,我院师生共同学习传统文化对家庭和谐、自我教育的积极影响,收获颇多。因此学院特针对此次活动举行座谈会,以帮助大家更好地交流。座谈会由学院国学堂罗燕飞同学主持,在诵读国学经典《弟子规》之“泛爱众”篇拉开序幕,紧接着参与活动的志愿者和同学分别发表自己的收获,30多位学生分别围绕“孝道”、“感恩”、“修德”、“伦理”、“坚韧”、“勤俭”等方面,结合自己的实际情况相继分享,大家畅所欲言,现场氛围热烈。交流中他们分享自己的收获和感悟,同时也体现了我院学生对传统文化的关注与思考。在同学们的殷切期待中,钟武强老师就“如何传承和发扬中华文化”、“如何在自己的角色中发挥最大的力量”等问题进行深刻阐述,钟武强老师精辟的发言,真挚的情感深深地感染了现场的每一位老师和同学。最后,郭林书记的总结将本场座谈会推向高潮,郭书记充分肯定了参与本次论坛活动的志愿者的表现,提出要认学习体会,学会感恩,将国学智慧传递给身边更多的人;同时教会同学如何辨识传统文化中的精华和糟粕,学会辩证看待中华传统文化;最后他对同学就传统文化的学习提出了“苟日新,日日新,又日新”的希望,鼓励大家共同学习,共同成长,为中华文化的传承和发扬贡献自己的力量。

本次座谈会在大家的热烈掌声和依依不舍中拉下帷幕,座谈会虽然已经结束,但同学们对于本次活动的感触和收获将深藏心底,凭借这份感恩和热情,我们会将传承和发扬中华传统文化的路,一直坚持走下去。



附件: