长沙理工大学学术活动预告

学术活动承办单位

设计艺术学院

学术报告(讲座)内容

麦文科兰斯基与五角设计

报告人姓名

麦文科兰斯基

报告人所在单位

麦成立麦文·科兰斯基工作室

报告人职称/职务及学术头衔

世界平面设计协会主席,丹麦麦文·科兰斯基设计咨询公司创始人

学术报告时间

2015-9-29下午14:30

学术报告地点

艺术楼101

报告人简介

麦文·科兰斯基 1936年出生于南非约翰内斯堡,在伦敦中央艺术设计学校接受教育之后,他花了三年时间以自由职业者的身份进行社会实践。随后的五年,任Planning Unit设计总监。1969年,他加入rosby/Fletcher/Forbes1972年,与人合创五角形设计公司;1993年离开,移居丹麦成立麦文·科兰斯基工作室。

他是Icograda(国际平面设计协会委员会)当选主席(2003-2005),国际设计联盟(ADI)联合创立人, 国际创意、创新及可持续性中心(ICIS)联合创立人,是皇家特许设计家协会的会员,国际版式设计家协会的会员,皇家艺术促进会的会员,他还是AGI协会会员及丹麦设计家协会会员。



附件: