设计艺术学院
当前位置:学术交流 > 学术交流

省住建厅绿色建筑技术创新平台在我院召开开题报告会

2016年07月08日 00:00

76日下午2:30,省住建厅绿色建筑技术创新平台在我院召开开题报告会。省住建厅科技处朱磊副处长,财务处凡芬副处长,湖南省建筑设计院副总工程师,省绿建委主任委员殷昆仑研究员,省绿建委秘书长王柏俊,副秘书长曹峰,省建工集团科技处彭玲娜处长,湖南大学建筑学院焦胜副院长,肖坚博士,长沙理工大学人文社科处卿定文处长、设计艺术学院党委书记江河,设计艺术学院副院长黄柏青教授,环境设计系主任张地缘老师,以及湖南大学建筑学院部分教师、研究生,设计艺术学院住建一体化装饰设计科研团队欧操博士、李娜老师、申淑娟老师等,部分研究生等共20余人参加了课题开题报告会。报告会由黄柏青副院长主持。

会上焦胜副院长就《湖南省绿色住区使用后评价研究》,肖坚博士就《湖南省建筑太阳能利用适宜性研究》,肖志高老师就《湖南省住宅土建装修一体化设计》等进行了课题选题的目的与意义,依据、背景,研究的主要内容,需要解决的重点难点,需要开展的专题调查、研究、实验和测试验证、研究团队的基础,研究进展等进行了专题汇报。与会专家表示这些课题选题意义重大,对于湖南绿色建筑关键技术这一大课题的研究具有推进作用,对于整个湖南省的绿色建筑乃至中国的绿色建筑技术的推进,以及绿色城市、智慧城市、海绵城市的建设和谐社会的建设都有重要意义,并且指出每个课题都具有持续研究的价值。就每个课题进行了详细的论证提问与讨论。会议一直进行到6:30才结束。

与会成员会后表示这是一场高水平的开题报告会,开阔了自己的视野,提升了自己的理论水平和人生境界。

附件: