9月19日, 2018年第二期研究生导师业务培训在艺术学院C320举行,此次培训会为校外导师培训专场,一共聘请了八位校外导师。李娟娟副院长主持此次会议。
    上午十点,参加培训的校外导师
入场签到,刘卫东副院长做学员情况介绍。随后,李娟娟副院长正式开始进行导师业务培训,从艺术硕士的发展历程、培养环节及毕业考核等方面作了专题报告,深入解读了何为MFA艺术硕士。并对校外导师在研究生学习、就业、教育管理及研究生培养过程中参与的主要环节与重要作用做了深刻分析,帮助校外研究生导师们加深对科研诚信、研究生管理流程等的认识理解,更快更好地开展研究生指导工作。

最后,王健院长做了总结发言并举行了隆重的导师聘书授予仪式。

导师培训是深化研究生教育改革,强化导师管理、健全导师责权机制的重要举措。此次校外导师培训会内容丰富,对提升导师指导能力具有现实意义,为我院的研究生培养提供坚实的师资保证。