2F093

湖南. 中南. 最具权威性的设计艺术大奖

2017年“湖南之星”“中南星奖”设计艺术大奖评比作品征集

 
各市(地)相关设计协会、院校、设计团体、公司及自由设计师:
       “湖南之星”、“中南星奖”设计艺术大奖每两年一届,历时36年连续举办17届,是湖南、中南六省设计艺术评比最具有权威性的大奖,评选出一大批优秀作品,获奖者在设计成就、职称评审及事业发展中起到了决定性的作用,对学生作品的评比,更是对院校培养学生、对学生的肯定以及为学生走向社会提供了一个平台。本届“湖南之星”将于2017年11月在长沙评比 (“中南星奖”2017年11月在海南省举行)。凡是参加本届“湖南之星”评比作品全部参加“中南星奖”评比。(所有参加“湖南之星”、“中南星奖”评比作品在设计者自愿的条件下,推荐参加“中国之星”设计艺术大奖,“世界之星”包装类设计大奖评比,具体事项另文通知)。
一、参加对象:
凡是从事设计艺术工作、教学的团体及个人所设计的艺术作品均可参加评比。注:社会组为2015年12月以后设计、并且已经被采用的成品;学生组不需要印刷品。
二、参评作品类别:
1、视觉传达设计类:
(1)标志:企业类、品牌类、服务类、活动类等各类标志
(2)包装:含各类销售包装、容器,不含运输包装;
(3)品牌规划:含企业形象、品牌形象设计的基础系统和应用系统;
(4)广告:含报纸、杂志、DM/SP广告、户外广告;
(5)装帧:含书籍、画册、年报、邮册、卡片、定期刊物;
(6)海报:商业海报、公益海报;
(7)插画:商业插图、书籍插画;
 2、多媒体设计类:
(1)动画多媒体:二维、三维、数码多媒体创作;
(2)网络设计:网络游戏、网络网页;
3、空间艺术设计类
(1)城市形象识别系统设计;(2)环境设计;(3)展示设计;(4)室内设计。
4、工业设计类:
(1)产品设计;(2)交通工具设计;(3)公共设施设计;
5、学术论文:各专业相关的、未经发表过的设计论文,优秀论文可以推荐优先在湖南包装杂志发表。
三、参赛作品交稿方式(作品一式两份,作品背面右下角贴作品名称标签):
(1)标志作品请提交A4幅彩色打印稿。不需要设计说明;
(2)包装类作品请提交全套销售包装实物(根据包装类作品特殊情况经使用单位证明已使用的可以提交A3幅彩色打印稿);
(3)品牌规划类作品要求提交识别手册或A3幅彩稿2-3张(基础一张,应用一张)、(基础不少于8项,应用不少于12项);
(4)装帧类作品只接受商业出版及印刷成品的实物;(学生组用A3纸打印)
(5)广告类作品请提交A3幅彩色打印稿(并在右下角注明作品在报纸或杂志发表时的篇幅及报刊名称);
(6)海报类作品请提交A3幅彩色打印稿;
(7)多媒体设计类作品请提交A3纸打印稿6幅截图及电子文档;
(8)空间艺术设计类作品请提交效果设计图及3张以上不同角度的实景照片(A3彩色打印稿);
作品格式不符合要求的视为作废。
四、参评作品送交办法:
本届“湖南之星”、“中南星奖”原则上不收个人作品,所送参评作品由各市(地)相关设计协会,院校,相关设计团体,统一交办。但如果各市(地)设计协会,院校,设计团体没有统一收集,设计者可以将作品直接送交“湖南之星”评比办公室。
五、参评作品费用:
本届“湖南之星”各类作品每件(套)社会类:人民币100元;论文人民币600元;在校学生各类作品每件(套)人民币50元。(均包含“中南星奖”设计艺术评比参评费)。
六、奖项:
本届“湖南之星”设计艺术大奖在各类参评作品总和中评出社会类作品金奖10件(套)、银奖20件(套)、铜奖30件(套)及优秀设计奖。在校学生各类作品总和中评出“最佳设计奖”15件(套)、优秀设计奖。获奖者颁发证书。(奖杯事项另文通知获奖者及单位)所有参评“湖南之星”作品颁发入选证书。
七、评委组成:
本届“湖南之星”设计艺术大奖评委将由湖南省包装联合会设计委员会邀请著名设计师,学院正、副教授、高级工艺美术师组成。
八、主办单位:
本届“湖南之星”设计艺术大奖由湖南省经济和信息化委员会大力支持,湖南省包装联合会设计委员会主办。
本届“中南星奖”设计艺术大奖由中南地区六省(河南、湖北、湖南、广东、广西、海南)包装技术协(联合)会设计委员会主办。
协办单位:《湖南包装》杂志社、湖南省包装联合会网
支持单位:湖南师范美术学院
九、参评作品送交时间:
2017年9月10日-11月6日
十、参评作品送交地址:
长沙市韶山北路356号包装大院老六楼
办公室电话:0731-85117671 (黄、罗老师)
联系人:文稀枝:13974872672    
           张一明:13607311515 
           黄   海:15874019498
注:送交参评作品的同时提供电子文件jpg,TIF格式,每件作品5MB大小、CMYK模式,或发送电子文件给QQ295965327 (参赛作品不退还)。
所有团体报送的作品在填写作品登记表同时均用Excel表格(电子文件)的方式投送团体汇总表。作品登记表请在附件下载。


本实施细则有未尽事项,最终解释权归组委会。

更多请查询:http://www.hnpf.org/a/zx/hyzx/2017/0915/272.html