515日下午青春不散场,浓浓师生情”设计艺术学院欢送2018届毕业生师生篮球赛于金盆岭校区五教篮球场拉开帷幕。院党委书记江河、副院长欧阳国辉、专业教师严海岸、刘东成等八位老师作为教师代表参与本次比赛学生队由2014级来自五个专业的李晓宇、曹雷、刘安康、肖毅飞、陈豪、邓文正、胡振斌、陶锦八位毕业生同学组成。

一声哨响比赛拉开序幕双方队员热情高涨、跃跃欲试。伴随着第一个进球瞬间点燃现场气氛,双方进入激烈的角逐状态,不分伯仲,第一节结束,学生队暂时领先分。比分的微小落后,激起了教师队的斗志在第二节中,江书记重新调整了站位安排,教师之间配合默契,尤其以邹代铁和陈鹏里两位老师不断得分,第二节结束后,教师队反超两分。经过短暂的休息,队员们恢复饱满的状态学生队曹雷屡次抢到球,发起进攻,上篮得分,教师队刘东成老师凭借较高的命中率和控球能力,不断得分,第三节结束后,双方打平。比赛最后阶段,双方都想投三分球,不断发起攻击抢断、助攻双方比分你追我赶,战况激烈,师生其乐融融。最终,学生队刘安康的一记两分投篮得分,学生队和教师队以8885的比分结束了正常比赛。

本次师生友谊篮球赛旨在加强师生联系,增进师生感情欢送我院毕业生文明离校也体现了学院老师对广大毕业生的寄托。希望他们在以后的工作学习中也要勤加锻炼身体,身体是革命的本钱。

 

(文/程静征 /游金 审/江河