525日下午,长沙理工大学在云塘校区田径场举行了第四届教职工趣味运动会。校领导及机关职能部门负责人、各二级单位负责人等出席运动会开幕式。近1000名教职工组成25个方队参加开幕式入场式,艺术学院分工会精心排练组成的50人方队带来的精彩的入场式表演赢得满堂喝彩。

本届趣味运动会设置了十人十一足、跳长绳、一圈到底、袋鼠跳、迎面接力五个比赛项目。艺术学院分工会精心组织了30余名教职工参加。上午在党委书记江河、工会主席龙海的亲自指导下,队员们进行了认真的训练。下午冒着35度的高温顶着烈日参赛,参与热情空前高涨。大家手挽着手、肩并着肩、齐心协力完成十人十一足、一圈到底等项目。在进行袋鼠跳、迎面接力项目时,大家互相鼓励、默契配合、摔倒了立刻爬起来继续跑,这种不畏强手、奋勇争先、重在参与的氛围感染着运动场上的每一个人。经过激烈拼搏,艺术学院分工会获得了五项总分第四名,十人十一足单项第一名的好成绩。

健康快乐、和谐奋进是本次教职工趣味运动会的主题,通过各类趣味活动以强健身体、和谐关系、凝聚力量,既是构建幸福长理、和谐校园的基本要求,更是全体教职员工的共同愿望和精神需要。希望通过趣味运动会展示教职工健康向上的精神风貌,引领教职工积极参与锻炼的热潮,让大家工作之余走出教室、走出办公室、走出网络,强健身体、和谐关系、凝聚力量、同心同德、共创佳绩!