6月6日,设计艺术学院首届艺术设计专业硕士研究生学位论文答辩在艺术楼一楼展厅圆满落幕。中南大学戴端教授担任答辩委员会主席。答辩委员会成员还包括湖南美术出版社陈秋伟、王健教授、谢琪教授、刘卫东副教授、李嘉副教授、李娟娟副教授。

答辩过程分作品答辩与论文答辩两个部分参加答辩的同学依次展示、介绍自己的毕业设计作品,并汇报论文研究成果,答辩委员会专家在认真观看完各位同学的毕业设计、阅读论文并听取答辩汇报后,围绕论文研究内容、设计实践等进行了提问,并给出相关建议。

答辩会共持续七个多小时。答辩委员会专家们以认真的态度、严谨的治学精神和对学术标准负责的高度责任感,对每名毕业生的作品和论文进行质辩。逐次答辩完成后,答辩委员会休会进行评议、投票,做出了答辩结论。复会后,答辩委员会主席戴端教授宣读最终的答辩结果,对通过学位答辩的毕业生表示祝贺。

(文/张超 图/高阳 审/李娟娟)