612日下午,设计艺术学院在学术报告厅召开了2018年第次全院教职工大会。会议由学院院长助理王龙主持,全体教职工参加。

首先,副院长刘卫东对近期最主要教学工作——毕业设计及毕业答辩相关工作进行了部署。他强调了教师指导的重要性,应按时按量有序进行,保证设计和答辩的质量,按时录入成绩信息。他布置了下学期新的专业建设的问题,特别是工艺美术学的教师队伍建设的问题,希望老师们积极反馈自己的发展意向,全力配合学院对学科专业的调整工作。副院长张剑对学院人事改革方案进行了介绍,汇报了学院人职称等级评定工作的方法、原则及过程。工会主席龙海汇报了本学期已开展的工会活动情况,在老师们的共同努力下三八节女职工活动和趣味运动会均获得了优异的成绩,并介绍了今年其他工会活动的计划,号召教职工积极参与。

最后,院长王健讲话。他先对学院学科建设的进程进行了汇报。专业硕士评估工作正在进行,学院在专业设置、导师指导等方面需要继续优化,并需加强学生成果和教学平台建设方面的工作。接着,他向全院教职工传达了校“双一流”工作推进会的精神,结合学院实际情况,介绍了学院未来学科建设的重点任务。最后,他希望全体老师树立危机意识,积极投入工作,为学院建设做贡献。

    (文/王双 图/龙海 审/江河)