今天是
当前位置: 首页 > 动态信息 > 校产信息 > 正文
阅读技巧 阅读技巧 关闭窗口关闭窗口
 


校领导带队赴资产经营投资公司调研指导工作

 

2018-03-30 15:15:00

 

2018年3月29日上午,学校党委书记付宏渊、副校长杨伟军、副校长刘扬带领党政办公室主任周艳红、组织部部长齐路良、资产管理处处长庄创奇、巡视整改与深化改革办公室主任、党政办公室副主任(兼)刘宏伟、计划财务处副处长张帆一行赴学校资产经营投资公司调研指导工作,公司领导班子成员、各企业主要负责人参加了调研座谈会。会议紧紧围绕深化校办企业改革、解决校办企业困难、共谋校办企业发展这一主线进行。

在调研过程中,付宏渊书记等领导首先听取了资产经营投资公司董事长兼总经理孔蔚湘对学校产业工作情况、以及投资公司实践回报学校、服务社会等未来发展规划的全面介绍。公司党委书记李志源和各企业主要负责人做了补充。

各职能部门领导就深化校办企业改革,逐步完善现代企业制度,打破企业发展瓶颈,为学校发展作贡献等多方面进行了谋划。

副校长刘扬指出,加强资产管理处和资产经营投资公司的协调,牢牢把握政策,在场地的利用上避免学校资产受到损失,实现国有资产保值增值。

副校长杨伟军要求,第一,公司的发展需要从校办企业怎样为学校的教学科研服务来思考,要科技创新,积极发展高科技企业;第二,以发展为导向,代表学校设计出校办企业未来的发展蓝图;第三,在企业的运行机制上,给与企业充分的自主权;第四,企业发展存在的问题不能回避,要一件一件解决。

党委书记付宏渊充分肯定了投资公司服务社会的影响力、以及在为学校赢得良好声誉方面取得的成绩,就宏观设计、组织架构、场地分配等方面作出了明确的部署,也对学校产业工作提出更高的要求。

党委书记付宏渊指出,大家要认真思考“一个百强的理工大学需要一个怎样的产业集团?怎样的科技服务水平才能与百强大学相匹配?”这两个问题;要按照现代企业制度,“步子更大一些、思维更开阔一些、战略更高一些”做好投资公司的顶层设计,充分利用企业优势参与探索科技成果转化的有效模式。

党委书记付宏渊要求,第一,企业要站在讲政治的高度,进一步加强党风廉政建设、全面从严治党。他形象的指出党风廉政建设、全面从严治党是“1”,其他各项工作是“0”,有了“1”,后面跟很多的“0”,工作才有成效;如果党风廉政建设、全面从严治党这个“1”没有了,所有成绩都是零。第二,要严格遵守中央八项和省委九项规定,任何人不得违反。第三,加强对党员干部的监督管理,任何一级党组织必须严格遵守、必须作为首要政治任务完成,把问题前期处理在萌芽阶段。

党委书记付宏渊强调,今年是学校工作作风建设年,具体工作要一件件抓落实,做细做实;今后工作中时刻不要忘记党风就是作风,只有有了好的党风,我们的事业才能蒸蒸日上。

     
 

【关闭窗口】  



版权所有: 长沙理工大学资产经营投资有限责任公司
2010 Design by Deeperblues