今天是
当前位置: 首页 > 动态信息 > 校产信息 > 正文
阅读技巧 阅读技巧 关闭窗口关闭窗口
 


资产投资公司董事会召开2018年第一次会议

 

2018-04-12 10:37:50

 

2018年4月11日,长沙理工大学资产经营投资有限责任公司2018年首次董事会在学校产业大楼顺利召开。会议由董事长兼总经理孔蔚湘主持,公司全体董事、监事会主席参加了会议,综合工作部、财务部主任列席会议。

会议首先学习了《长沙理工大学关于做好行政办公用房专项清理整改工作的通知》精神,同时就行政办公用房清理整改过程中出现的问题和困难进行了梳理,并提出解决方案。与会全体人员纷纷表示,严格执行学校规定,从总公司至下属企业、从领导干部至一般员工,切实做好行政办公用房专项清理整改工作。

会议审议通过了2017年度年报审计及专项审计报告、年终分配工作报告、2018年度经营计划、投资计划、OA系统开发计划、财务预算等相关报告;要求公司下属各企业按照审计结论,明确专人在规定期限内整改到位。

会议审议通过了公司工会2018年工作要点、以及工会工作预算的议案。2018年公司工会工作,将在公司党委和校工会的领导下,始终贯彻促进企业发展、维护职工权益的工作原则,从深层次关怀职工、慰问费发放、文体活动开展、文体协会及职工之家活动场地建设等方面开展工作,努力把公司工会建设成为职工信赖的职工之家。

会上集体推选出1名“长沙理工大学社会管理综合治理工作先进个人”上报学校社会管理综合治理领导小组审定。

党委书记李志源就公司董事会工作提出要求,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准建设公司董事会,坚定不移地走中国特色社会主义校企发展道路;二是加强党风廉政建设和全面从严治党,严格执行中央八项规定和省委九项规定,全面分析企业在制度建设、监督检查、责任落实等方面存在的问题与缺陷,加强制度建设和内控管理,做到靠制度管人、按制度办事。

孔蔚湘强调,一是公司作为省属高校的排头兵,实现了高质量发展,走出了理工大特色发展的道路;二是要发挥董事会、监事会在公司改革创新过程中的核心地位和作用,建立中国特色的现代企业制度,形成产权清晰、权责明确、管理科学、运转有效的法人治理结构;三是要防范风险,推动企业风险管理全覆盖,尤其是要加强企业廉洁风险防控。

会议最后,全体董事对于公司的发展成绩予以高度认可,希望学校产业集团能够再接再厉,继续平稳、健康、快速的发展。

     
 

【关闭窗口】  



版权所有: 长沙理工大学资产经营投资有限责任公司
2010 Design by Deeperblues