今天是
当前位置: 首页 > 动态信息 > 通知公告 > 正文
阅读技巧 阅读技巧 关闭窗口关闭窗口
 


至此中国共产党建党97年之际湖南华罡党支部组织党员、入党积极分子、民主党派人士赴井冈山开展主题党日活动

 

2018-07-06 16:25:02

 

至此中国共产党建党97年之际

湖南华罡党支部组织党员、入党积极分子、

民主党派人士赴井冈山开展主题党日活动

 

2018629日至71日,湖南华罡规划设计研究院有限公司党支部组织党员、入党积极分子及民主党派人士前往井冈山,开展了一次以“重温历史,牢记使命”为主题的党日活动,让全体人员接受了一次革命传统教育,从而在思想上得到了洗礼。

629日,经过10多个小时的旅程,我们来到了革命圣地井冈山,在左右盘旋的公路两侧,不时闪现一面面红旗和火炬,在绿色群山中格外显眼。进入景区我们驱车来到了由朱德同志题写的“天下第一山”处,一面巨大红旗屹立在广场,迎风飘动,给大家极大的震撼,大家怀着无比激动的心情在此合影留念。

为了了解红军当年险恶的战争环境,630日大家首先来到黄洋界哨所,感受了黄洋界的险要和红军众志成城不怕牺牲的革命精神。大家站在峰顶,体验了那种一夫当关万夫莫开的气势,更加深了对毛主席的诗句“黄洋界上炮声隆”的理解。大家还实地到当年红军挖的战壕中体验,并在“星星之火可以燎原”的碑文前合影留念。

在去往小井的路上,我们来到红军创办的造币厂,井冈山的革命斗争不仅仅是军事斗争,还有经济斗争。红军为了生存不得不将经济建设作为重要内容,红军自己创办了造币厂,造出了“工字”银元,开创了红色政权发行硬币的先河。

吃过中饭后,我们来到大井,参观了中国红军第四军医院(中国人民解放军301医院的前身)旧址,它是建在一栋木质结构房屋上的医院,上下两层,屋内设施十分简陋。当时条件非常艰苦,许多重伤员就是在地上铺着的木板上疗伤,由于缺医少药,特别是消炎药极度缺乏,师长张子晴用自己珍藏下来用来消炎的食盐省下让其他保管员清洗伤口,而自己却应伤不治牺牲,年仅29岁。像这样的英雄事迹还有许许多多。

毛泽东同志的旧居,卧室内非常简朴,一张床、一张桌子、一个文件柜、一张井冈山地区的地图。1928-1930年,毛主席就在这间屋子里研究并领导了井冈山的革命斗争,建立了第一个红色根据地。桌子上那盏油灯分外引人注目,毛主席就是在这盏油灯下写下了著名的《井冈山的斗争》。茨坪革命旧址群还有湘赣边界特委旧址、中国红军第四军军部旧址、中国红军第四军军械处旧址、中国红军第四军军官教导队旧址、新遂边陲特别区工农兵政府公卖处旧址,每处旧址都沉淀了中国革命的历史,军械处的那些旧武器再现了红军当年武器的低劣,但中国共产党领导的红军就是靠这种低劣的武器打出了一个新世界。

大家怀着崇敬的心情来到了井冈山革命历史陵园。陵园掩映在苍松翠拍之中,庄严肃穆。进入园门,大家排着整齐的队伍,缓缓拾阶而上,来到了纪念堂,堂内一片肃静。在瞻仰厅,大家一齐向革命烈士三鞠躬并默哀。默哀毕,全体党员、入党积极分子来到纪念馆外前坪,举行了党员宣誓活动。全体党员举起右手,在党支部书记李金宝同志带领下重温了入党誓词,铿锵的声音在山谷中萦绕。

 

大家表示这样的主题党日活动很有教育和纪念意义。在革命圣地井冈山无时无刻不受到先辈们革命事迹的教育,收获了丰硕的难以忘怀的精神财富,既是一次革命性教育,也是一次心灵的洗礼。党性教育活动后,使我们每个人更加深刻体会到今天幸福生活的来之不易,今后要努力继承革命先辈遗志,传承红色基因,发扬坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的井冈山精神,立足本职工作,争创一流,敢于担当,以饱满的工作热情推动设计院工作再创佳绩。

 

湖南华罡规划设计研究院有限公司

二〇一八年七月五日

 

     
 

【关闭窗口】  



版权所有: 长沙理工大学资产经营投资有限责任公司
2010 Design by Deeperblues