长沙理工大学招生就业处
阳光招生,高效就业 服务学生,追求卓越
首页 > 招就新闻 > 正文
我校校企共建“青少年生涯教育研究中心”正式成立
2017年07月10日 18:00

7月7日,长沙理工大学与杭州铭师堂教育科技发展有限公司合作共建的“青少年生涯教育研究中心”正式成立,校企合作签约仪式在长沙理工大学大学生创新创业园301举行,由我校招生就业处处长邹兴平教授主持仪式,杭州铭师堂教育中南大区总监吴钢,湖南省区营销总监毕柳华、教育区域经理王惠琳,我校交通学院副书记田上、副教授田双喜,能动学院副书记   田向阳,汽机学院副书记靳攀科,物电学院副书记郭剑,文法学院副书记魏桃初,招生就业处科长杨晨、朱广峰均出席了本次会议。

会上我校邹兴平处长介绍了我校办学历史和特色,希望研究中心在新高考体制下,能进一步推进高校生涯规划教育纵深发展,努力促进并形成以学生为中心,打造以高中、高校、家庭为内核,政府、企业、社会为外盒的生涯教育共同体,为青少年生涯发展教育和中学生的教育成长而努力。

铭师堂吴刚总监在会上也提出,希望中心将围绕青少年创新思维教育的理论和实践问题组织开展科学研究和学术交流,帮助中学开展生涯课程建设、生涯师资培训,提升青少年生涯规划的意识与和能力,指导高考生及其家长“7选3”专业选择和高考志愿填报。

目前,该中心已经开展了多次公益培训和生涯讲座进高中活动,公益培训主要针对高中老师和广大家长进行的,采取集中培训的原则,培训内容丰富,主题鲜明。而生涯讲座,则是依托我校国家生涯规划师、BCC全球生涯教练、GCDF全球职业规划师,UAP高考志愿填报指导师等专家走进高中校园,为高中学生带去最有用、最全的讯息,帮助学生明确方向。