长沙理工大学招生就业处
阳光招生,高效就业 服务学生,追求卓越
首页 > 招就新闻 > 正文
党委书记付宏渊慰问我校招生录取工作人员
2017年07月17日 17:59

7月17日上午,校党委书记付宏渊在党政办、保卫处领导的陪同下到我校本科招生录取工作现场进行视察和慰问。

付宏渊向奋战在招生录取一线的同志们表示慰问,并听取了我校今年本科招生录取工作进展情况的汇报,对我校今年本科招生工作给予了肯定。付宏渊指出,学校不能局限于使用现代技术手段来完成招生工作,更深层次意义还在于通过招生宣传来宣传学校人才培养理念和办学特色,招生就业处要积极深入调查考生对学校专业期望和认可度,并结合就业工作,听取用人单位和社会对学生素质结构的具体要求,为学院专业定位、学科建设和专业改造提供指导,这才是招生就业工作迈向高层次的表现。

此外,7月3日付宏渊书记在谈传生副校长和相关职能部门的陪同下,检查了招生录取现场的建设情况并听取了招生准备工作情况的汇报,他要求录取工作人员在“阳光招生”的政策框架内,尽可能为广大师生做好服务工作。

2017年,我校面向31个省、市、自治区共招收本科生6494人,比去年增加80人,其中省内计划3351人,占51.6%。在目前结束的录取中,艺术类招生470人,贫困专项招生169人。现在已完成了全部艺术类招生录取工作及部分省外本科一批录取工作。从目前录取情况来看,今年生源质量进一步提升。湖南省一本招生工作预计于7月19日展开。

招就处李娜