长沙理工大学招生就业处
阳光招生,高效就业 服务学生,追求卓越
首页 > 招就新闻 > 正文
长沙理工大学举办第二届“互联网+就业”高校实践研讨大会
2018年04月15日 14:21

 

2018414日,由云就业数据研究院和长沙理工大学共同主办的第二届“互联网+就业”高校实践研讨大会在我校顺利召开。长沙理工大学副校长谈传生、长沙理工大学招生就业处处长方文彬、湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心副主任夏学军出席会议,山东大学、兰州大学、华南农业大学等百余所高校就业部门负责人和行业企业代表齐聚长理,共同探索 “互联网+就业”新形势下大学生人才培养和就业问题。

我校校长谈传生在致辞中对参会代表和专家表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况、创新创业工作以及就业工作所取得的可喜成绩等。表示,“互联网+”思维是破解在过去就业工作中出现的就业信息储备不系统、就业资源获取不及时、学生和入校企业了解互动少、高校信息化新技术研发和场景应用研发能力有限这四大问题的有效途径。他希望,借此次会议机会各高校、企业能够建立更深层次、多方面的沟通、交流与合作。

湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心副主任夏学军在讲话中对本次大会的顺利召开表示祝贺,并介绍了湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心的基本情况、近年来所做的主要工作和取得的优异成果。他希望借由这次大会的召开,各高校、企业共同探讨解决当前高校毕业生就业中供求信息不对称、不及时、不精准的问题,为更好的服务学生、企业、高校创造条件

  随后,冯剑春、胡江学、李君、贺良、李正良、李竹梅、孙柏等13位就业创业负责人先后就高校就业实战经验和实践工作主题演讲,分享就业新思路本次大会为各高校共同探索全方位就业指导工作、优化就业精准服务、规范就业工作管理的新方式提供了交流平台。