长沙理工大学招生就业处
阳光招生,高效就业 服务学生,追求卓越
首页 > 招就新闻 > 正文
服务乡村振兴战略,扎根基层绽放青春——我校召开2018届选调生交流座谈会
2018年06月22日 16:03

 

 

 

 

 

 

 

6月20日晚上7:00,以“扎根基层,勇做新时代弄潮儿;不忘初心,担当乡村振兴使命”为主题的2018届选调生交流座谈会在金盆岭校区办公大楼四会议室召开。副校长谈传生出席座谈会并作重要讲话,电气学院党委书记符慧林、学院党委副书记代表、3位在长任职的往届选调生代表、招生就业处部分老师、13位应届选调生、大三部分学生党员代表参加座谈会。招生就业处处长方文彬主持会议。

会上,三位往届选调生分别结合自身基层工作阅历进行了经验分享。他们认为,基层平台大,需要大量的有志青年扎根施展才华。要多向书本学习,多研读中央文件与会议精神,不懈努力奋斗。工作要有底线、有思想,有情怀,做人接地气,做事有担当,具备自我革新的勇气和智慧。

13位2018届选调生根据对基层工作的认识,逐一畅谈了对未来基层工作的设想,表达对母校栽培的感恩,表达对学校重视并寄予厚望的感激,均表示将扎根基层,深入群众,在基层建功立业,不辜负学校领导和老师厚望。电气学院党委书记符慧林勉励他们要讲究工作方法,做到格局高,为人大气,有境界,舍得吃亏,经过打磨才能成大器。

谈传生代表学校向全体选调生表示祝贺,对三位校友的经验分享表示感谢。他指出,社会是个大熔炉,青年学子选择了服务基层,就需要扎根到人民群众中去锻炼、磨炼。他希望全体选调生一是依靠学习走向未来。把学习当作一种习惯,不断学习新知识,向实践学习,向人民群众学习,向老同志学习,向书本学习。二是依靠奋斗走向成长。牢记校训,博学力行,守正拓新,要为人民谋福祉,扎实做实事,要善于听取批评意见,不断磨练自己,他强调权利是人民赋予的,工作中要主动接受群众监督,善于听取各方意见,不懈奋斗,敢于担当,能吃苦耐劳,做到心中有理想,脚下有力量,有“功成不必在我,但功成必须有我”的情怀。三是依靠组织走向辉煌。要正确定好位,俯下身子好好干,相信组织是解决困难的最大力量。

会后,谈传生为每位选调生颁发荣誉奖杯并合影留念。

(文:郑纯,审:贺良,摄影:陈璐辉)