校党委书记付宏渊看望慰问本科招生录取工作人员-招生就业处
长沙理工大学招生就业处
阳光招生,高效就业 服务学生,追求卓越
首页 > 招就新闻 > 正文
校党委书记付宏渊看望慰问本科招生录取工作人员
2018年07月16日 12:12

7月15日上午,校党委书记付宏渊在副校长谈传生相关职能部门领导的陪同下,来到我校本科招生录取工作现场检查指导招生录取工作,看望慰问招生录取工作人员。

在录取现场付宏渊听取了招就处关于我校今年本科招生录取工作情况的汇报详细了解了各地生源报考、招生工作流程、录取工作进展、投档分数线、专业录取等情况对当前我校招生工作所取得的阶段性成效表示肯定。他指出,生源质量事关学校人才培养质量,备受社会和广大考生及家长关注,招生部门要认真做好招生录检工作,各单位支持招生录取工作,确保各方面保障到位。他强调部门结合新形势和新要求创新性开展工作,任何部门、任何岗位的干部都不能凭经验、凭感觉做事,全体干部要用心工作,用心做事求进取,用心思考促发展,要立足岗位学习业务知识,认真学习与岗位相关制度和政策文件,吃透文件精神,研究政策变化提高“四个意识”,创新工作思路,拓展方法手段,积极应对当前高等教育发展所面临的新形势、变化,破解学校在百强大学建设中所面临的困难与挑战最后,他希望全体招生录取工作人员要提高政治站位,认真学习招生录取相关制度和教育部、各省招生文件,吃透文件精神,以饱满的工作热情和高度负责的工作态度,确保今年本科生招生录取工作圆满完成。

2018年,我校面向31个省、市、自治区共招收本科生6644人,比去年增加150人,在湘招生3648人,占54.9%。目前,已完成了国家专项计划、14个省艺术类和2个省的普通本科批次招生录取工作。

 

(文/贺良 图/陈铭言)