长沙理工大学招生就业处
阳光招生,高效就业 服务学生,追求卓越
首页 > 招就新闻 > 正文
副校长谈传生率队赴京津冀地区调研走访行业单位
2018年08月22日 17:24

8月15日至19日,副校长谈传生率队赴京津冀等地走访调研交通、电力行业单位,双方围绕拓展校企合作空间,实现互利互惠、携手发展进行友好交流。

谈传生一行先后走访了国家电网、中交集团、中交疏浚集团、中国铁建集团、中交一公局集团、中交一航局、中交天航局、中交雄投、中国土木集团、天津港航工程公司等10余家单位,实地了解企业发展,与单位有关负责人、校友代表进行了交流座谈,听取对学校人才培养质量的意见和建议,了解当前行业急缺人才需求况。他们表示,学校为企业输送了大量优秀专业人才,希望进一步加强与学校的合作,充分结合和利用学校培养应用型高级专门人才和行业精英、引领科技创新的资源和优势,以学促产,以产强学,实现合作双赢。

17580

 

 

18A45

谈传生对各企业多年来为学校发展所给予的大力支持表示感谢,重点介绍了近年来学校在重点学科专业领域、拔尖人才、重大项目等方面所取得的突破,在专业改造、办学条件改善、人才培养质量提升等方面进行的改革实践。他表示,学校愿为企业在人才培养、科学研究、技术创新、“一带一路”国家国际交流合作等方面提供智力支撑和服务,他希望,校企双方进一步拓展在项目攻关、人才培养、科技创新、成果转化、平台建设、国际项目拓展等方面开展校企合作的深度和广度,尤其在人员互派、课程互送、国际化人才联合培养与输送等方面不断创新形式,为企业综合转型发展发挥校企联动的积极作用,实现互惠多赢,共同促进人才培养与市场需求的有效对接,为企业输送更多高素质的复合型人才。

通过走访,进一步加深了对当前交通、电力行业的发展现状、企业用人需求变化趋势的了解,为拓宽学生就业渠道、创新校企合作模式、推动科技攻关和成果转化、深化教育教学改革、完善人才培养方案等奠定坚实基础。

走访期间,中国铁建集团党委书记、董事长陈奋健,总裁庄尚标,国家电网公司人资部副总经理董超武,中交集团人资部副总经理何建波等会见了谈传生一行,学校有关部门负责人参加调研走访。

(文/陈铭言 /贺良