长沙理工大学招生就业处
阳光招生,高效就业 服务学生,追求卓越
首页 > 招就新闻 > 正文
我校举办就业指导校外导师聘任仪式暨“职业与人生大讲堂”系列讲座
2018年09月05日 12:51

为积极探索校企、校地协同育人模式,促进校企深度合作,增强用人单位与毕业生人职匹配度,93日晚我校职业发展与就业指导校外导师聘任计划正式启动,同时“职业与人生大讲堂”系列讲座开讲天津港航副总经理丁文智、天津港航HR代表我校招生就业处副处长田向阳及各学院部分老师等出席活动学院180毕业生参加了聘任仪式并聆听讲座。

聘任仪式上,田向阳副处长向丁文智副总经理颁发聘书并致辞。他指出,为推动毕业生实现更高质量更充分就业,充分激活校外资源,形成协同育人格局,建立并完善我校大学生职业发展与就业指导教育体系,学校制定并实施职业发展与就业指导校外导师聘任计划,切实帮助大学生提高职业发展能力与就业竞争力,希望通过此类活动深化校企合作,联合培养高素质应用型人才。

聘任仪式结束后,丁文智副总经理做题为职业发展与HR思维下的简历制作”精彩讲座从企业高管的角度,结合自己在天津港航的职业发展路径,点面结合,着重从毕业生的职业生涯发展、自我素质能力提升、简历制作技巧三个方面进行了详细的阐释。丁总鼓励在校大学生在培养专业素养的同时,需加强对学习创新能力、吃苦耐劳品质、前瞻规划能力、忠诚品质的培养,提早做好个人职业生涯规划,需针对企业的招聘要求认真撰写简历,找到自己理想的工作打下坚实的基础。互动环节,丁文智副总经理与师生就职涯中所面临的实际问题、企业对人才的标准等有关问题进行了交流与讨论,气氛热烈同学们表示此次讲座加深了对用人单位人才标准、职业发展路径、简历撰写理解,收获颇丰。

一直以来招生就业处积极推进校企、校地协同育人机制邀请知名校友、企业高管单位HR行业专家等校外优质资源进入就业指导专家师资库,制订并实施职业发展与就业指导校外导师聘任计划,用“三精准”为我校毕业生量身打造高质量的“长理就业”方案,实现用人单位、学生、家长“三满意”。