长沙理工大学招生就业处
阳光招生,高效就业 服务学生,追求卓越
首页 > 招就新闻 > 正文
中国交建2019届PPP项目管理联培班在我校开班
2018年09月12日 16:46

2019年9月6日下午,由中国交通建设股份有限公司与长沙理工大学联合举办,交通运输工程学院承办的2019届“3+1”PPP项目管理人才联合培养班开班仪式在云塘校区工科二号楼B301报告厅举行。

中国交通建设股份有限公司党委工作部 (企业文化部)副部长查长苗,人力资源部总经理助理渠天鑫,长沙理工大学副校长谈传生,招生就业处处长方文彬,交通学院院长钱国平,党委副书记田上以及ppp班全体学员共40余人出席了开班仪式。仪式由交通学院党委副书记田上主持。

交通学院院长钱国平首先致欢迎辞。钱国平对中国交建领导和学员们的到来表示热烈欢迎,并希望以此为契机,与中国交建开展更为广泛、紧密的合作。

交通学院吕盛同学作为学员代表进行了发言。他代表全体学员对中交集团和学校的给予的这次宝贵机会表示真诚的感谢,并表示,将认真把握这次机会,脚踏实地,锐意进取,不负韶华,努力成长为“靠得住、敢担当、有情怀、能创新”的优秀长理人、中交人。

谈传生副校长代表学校向“联培班”开班表示祝贺。他强调,中国交建与学校在人才培养、科学研究、社会服务等诸多领域开展了全方位、多层次的战略合作。我校作为承办单位应认真组织各项教学活动,切实保证培训质量,实现企业、学生、学校多方满意。最后,他对大家提出三点希冀:一是要尽快适应身份角色的转变;二是要珍惜学习机会;三是要做“铺路石精神”的传承者。

渠天鑫在发言中对学校的高度重视和大力支持表示了衷心感谢,对PPP班的筹备工作给予了充分肯定。他表示,长期以来,长沙理工大学为中国交建输送了大批优秀毕业生,希望以此次联培班为契机,进一步推动集团与学校在人才联合培养方面的深度合作,并结合亲身体会对全体学员提出了几点要求,希望同学们珍惜此次来之不易的机会夯实知识基础,提高职业技能,扩大视野格局,为做一名优秀的中交人做好准备。

随后中国交建党委工作部 (企业文化部)副部长查长苗为全体PPP班学员授随后中国交建党委工作部 (企业文化部)副部长查长苗为全体PPP班学员授第一课。他主要介绍了中国交建的发展历程和悠久文化、精神。

据悉,开办此次PPP项目管理人才联合培养班是中国交建为了满足企业发展对工程项目投资管理人才的需求,与长沙理工大学合作开办的复合型人才培养项目。2019届训练营学员共有46人,面向大三年级(或研二)学生选拔一定数量学员组建成班(不改变专业)。在学生所学专业基础上,增加投融资、资产管理、工程项目管理、工程技术基础、BIM技术应用等课程,由高校专家、知名学者和企业导师共同授课,在接下来为期近七个月的培训活动中,将通过集中授课、专家讲座、职场模拟、文体活动等方式,帮助学员提高职业通用技能与专业技能、增强岗位认知,增进对PPP项目发展趋势的了解,实现由大学生向工程项目投资管理复合型人才的转变。

 

 (文/图  曾凯    审/ 田上)